Green Smoothie公式サイト
  • HOME
  • About
    • グリーンスムージーとは?
    • 公式サイトについて
    • レシピ >
      • 基本のレシピ
      • 作り方と飲み方
    • スムージーブレンダー
    • グリーンスムージーの本・ボトル
    • よくある質問
  • Workshop
    • ワークショップ開催スケジュール
    • ベーシック講座
    • マスターコース
    • オフィシャルインストラクター
  • Official Shop
  • Press
  • Business
    • 講座・ケータリングのご依頼
    • 登録商標グリーンスムージー®について
  • Contact
  • Blog

Green Smoothie Basic

11/8/2017

 
小松菜、ほうれん草、春菊、人参葉などの葉野菜が旬を迎える冬。
この時期に生の葉野菜を少しずつでも取り入て過ごすことで、
冬の風邪予防や春先のアレルギー症状の緩和につながる期待ができます。
今はりんご、柿、みかん、洋梨など甘いフルーツも真っ盛り。
冬場のグリーンスムージーレシピと取り入れ方のポイントを知って、寒い季節も元気に過ごしましょう。


年内は、東京、長崎、佐賀でグリーンスムージーベーシック講座が開催されます!

11月11日(土)​11:00〜12:30
【東京都】世田谷区 Tree of Life
講師:小野絵里奈先生(グリーンスムージーオフィシャルインストラクター)

11月26日(日)​10:30〜12:30
【長崎県】西彼杵郡 風の森まなびの
講師:山口貴子先生(グリーンスムージーオフィシャルインストラクター)

12月16日(土)​11:00〜12:30
【佐賀県】神埼市 えこびと
講師:太田有実子先生(グリーンスムージーオフィシャルインストラクター)

2月10日(土)​16:30〜18:00
【東京都】世田谷区 Tree of Life
講師:本間純子先生(グリーンスムージーオフィシャルインストラクター)

グリーンスムージー講座→◎


コメントの受け付けは終了しました。
のシステムを使用 カスタマイズできるテンプレートで世界唯一のウェブサイトを作成できます。
  • HOME
  • About
    • グリーンスムージーとは?
    • 公式サイトについて
    • レシピ >
      • 基本のレシピ
      • 作り方と飲み方
    • スムージーブレンダー
    • グリーンスムージーの本・ボトル
    • よくある質問
  • Workshop
    • ワークショップ開催スケジュール
    • ベーシック講座
    • マスターコース
    • オフィシャルインストラクター
  • Official Shop
  • Press
  • Business
    • 講座・ケータリングのご依頼
    • 登録商標グリーンスムージー®について
  • Contact
  • Blog