Green Smoothie公式サイト
  • HOME
  • About
    • グリーンスムージーとは?
    • 公式サイトについて
    • レシピ >
      • 基本のレシピ
      • 作り方と飲み方
    • スムージーブレンダー
    • グリーンスムージーの本・ボトル
    • よくある質問
  • Workshop
    • ワークショップ開催スケジュール
    • ベーシック講座
    • マスターコース
    • オフィシャルインストラクター
  • Official Shop
  • Press
  • Business
    • 講座・ケータリングのご依頼
    • 登録商標グリーンスムージー®について
  • Contact
  • Blog

Seasonal Smoothie Recipe: April

4/15/2018

 
画像
4月の食材、セロリと甘夏でつくるグリーンスムージーのレシピをご紹介します。

気温が上がってくると、体が排出することを求め始めます。
体に負担をかけずにスムーズな排出を助けするのは、食物繊維たっぷりの消化しやすい食事とたっぷりの水分と休息です。
葉野菜の苦味が最もおいしく感じるのもこれからの時期かもしれません。
一方で春は意外とフルーツの種類が少ない時期なので、今月はグリーンが主役となるグリーンショットのレシピをご紹介します。


グリーンショットは、少ない量のフルーツで効率的に葉野菜を摂取する上級者向けのスムージーの応用編です。
ポイントとしては、セロリのような苦みがあるグリーンに酸味の強いフルーツを組み合わせること。
パンチのあるセロリの香りですが、ショットのようにくいっと飲み干すと体がめきめき元気になってくるのを実感できると思います。
甘夏は時間のあるときにまとめて薄皮をむいておいて、使いたいときにすぐに使えるように冷蔵または冷凍保存しておくととても便利です。

オプションですが、肝臓ケア、免疫力向上、胃腸の働きの強化、お肌のしみ・しわ・くすみに働きかけるターメリック(ウコン)をプラスすれば、よりパワフルなショットに。
画像
セロリと甘夏のグリーンショット
出来上がり量:約300ml

■セロリの葉 1/2〜1本分(茎は取り除く)
●甘夏 1個(薄皮をむく)
・生ターメリックorターメリックパウダー(あれば) 少々
・水 なし

セロリ・甘夏の栄養価▶︎
Farm to Smoothie 04

コメントの受け付けは終了しました。
のシステムを使用 カスタマイズできるテンプレートで世界唯一のウェブサイトを作成できます。
  • HOME
  • About
    • グリーンスムージーとは?
    • 公式サイトについて
    • レシピ >
      • 基本のレシピ
      • 作り方と飲み方
    • スムージーブレンダー
    • グリーンスムージーの本・ボトル
    • よくある質問
  • Workshop
    • ワークショップ開催スケジュール
    • ベーシック講座
    • マスターコース
    • オフィシャルインストラクター
  • Official Shop
  • Press
  • Business
    • 講座・ケータリングのご依頼
    • 登録商標グリーンスムージー®について
  • Contact
  • Blog