Green Smoothie公式サイト
  • HOME
  • About
    • グリーンスムージーとは?
    • 公式サイトについて
    • レシピ >
      • 基本のレシピ
      • 作り方と飲み方
    • スムージーブレンダー
    • グリーンスムージーの本・ボトル
    • よくある質問
  • Workshop
    • ワークショップ開催スケジュール
    • ベーシック講座
    • マスターコース
    • オフィシャルインストラクター
  • Official Shop
  • Press
  • Business
    • 講座・ケータリングのご依頼
    • 登録商標グリーンスムージー®について
  • Contact
  • Blog

Seasonal Smoothie Recipe: August

8/24/2018

 
画像
8月の食材、大葉と桃でつくるグリーンスムージーのレシピをご紹介します。

繊細な味わいの桃を贅沢にグリーンスムージーに使う時に注意したいのは、強い味のフルーツは合わせないこと。
バナナやマンゴーなど南国系の果物には、繊細な香りが消されてしまいます。
また、色が変色しやすく時間が経つと味が変わってしまうため、できるだけ作りたてをすぐに飲むことをおすすめします。

夏に大活躍するすいかと合わせて、夏のピーチメルバというイメージでラズベリーの酸味を加えました。
大葉が鼻に抜ける爽やかなアクセントになっています。
ラズベリーとすいかの鮮やかな赤い色もお楽しみください。
画像
大葉と桃の夏のグリーンスムージー
出来上がり量:約1L

■大葉 10枚
●桃 1個(皮ごと、種は取り除く)
・冷凍ラズベリー 1つかみ
・すいか 1/8個(種ごと、皮は除く)
・水 なし

大葉・桃の栄養価▶︎
Farm to Smoothie 08

​
ブログで紹介している各月の旬の食材を使ったレシピをインスタグラムで「#gs12m」を付けて投稿してください。
#gs12mで検索すると、今月は空芯菜とブルーベリーを使ったグリーンスムージーのレシピが見られます。
おいしいレシピが出来たらぜひ投稿してください!

コメントの受け付けは終了しました。
のシステムを使用 カスタマイズできるテンプレートで世界唯一のウェブサイトを作成できます。
  • HOME
  • About
    • グリーンスムージーとは?
    • 公式サイトについて
    • レシピ >
      • 基本のレシピ
      • 作り方と飲み方
    • スムージーブレンダー
    • グリーンスムージーの本・ボトル
    • よくある質問
  • Workshop
    • ワークショップ開催スケジュール
    • ベーシック講座
    • マスターコース
    • オフィシャルインストラクター
  • Official Shop
  • Press
  • Business
    • 講座・ケータリングのご依頼
    • 登録商標グリーンスムージー®について
  • Contact
  • Blog