Green Smoothie公式サイト
  • HOME
  • About
    • グリーンスムージーとは?
    • 公式サイトについて
    • レシピ >
      • 基本のレシピ
      • 作り方と飲み方
    • スムージーブレンダー
    • グリーンスムージーの本・ボトル
    • よくある質問
  • Workshop
    • ワークショップ開催スケジュール
    • ベーシック講座
    • マスターコース
    • オフィシャルインストラクター
  • Official Shop
  • Press
  • Business
    • 講座・ケータリングのご依頼
    • 登録商標グリーンスムージー®について
  • Contact
  • Blog

Seasonal Smoothie Recipe: December

12/28/2018

 
画像
12月の食材、水菜と洋梨でつくるグリーンスムージーのレシピをご紹介します。

スイーツのような味わいになる洋梨は、熟し具合がとても重要。
食べ頃の見分けかたについては、こちらをご覧ください ▶︎
Farm to Smoothie 12

また、洋梨はスパイスとの相性がよい果物。冬らしいクローブの香りを合わせました。
甘みととろみのある洋梨に、冬に出回るすっきりとした味の柑橘とラズベリーの酸味を加えて、リッチなお料理が続くこの季節に飲みたい味に仕上がりました。
年末やお正月のパーティーの乾杯の前に、お出迎えの1杯として小さなグラスに入れて飲んでもらうイメージのレシピです。



洋梨のホリデイスムージー
出来上がり量:約600ml

■水菜 小さめ1株
●ラ・フランス 1個(色をきれいに仕上げるために皮をむく)
・冷凍ラズベリー 1つかみ(50g程度)
・メローゴールド 1/2(薄皮をむく)
・デーツ 2粒(種があれば取り除く)

・水 1/2カップ
以上の材料をブレンダーで混ぜ合わせる
グラスに注いで、クローブパウダーを上から振りかける


水菜、洋梨の栄養価▶︎Farm to Smoothie 12
​
水菜と洋梨を使ったレシピに「#gs12m」を付けてインスタグラムに投稿しよう!
おいしいレシピにハッシュタグをつけてシェアしてください。


2018年は12ヶ月に渡って、季節の食材とレシピをご紹介させていただきました。
読んでくださった皆さまの毎日のグリーンスムージーづくりの参考と健康のサポートに少しでもお役立ていただけていたら幸いです。

2019年もグリーンスムージー公式サイトGreensmoothie.jpをどうぞよろしくお願いいたします。
よいお年をお迎えください!

コメントの受け付けは終了しました。
のシステムを使用 カスタマイズできるテンプレートで世界唯一のウェブサイトを作成できます。
  • HOME
  • About
    • グリーンスムージーとは?
    • 公式サイトについて
    • レシピ >
      • 基本のレシピ
      • 作り方と飲み方
    • スムージーブレンダー
    • グリーンスムージーの本・ボトル
    • よくある質問
  • Workshop
    • ワークショップ開催スケジュール
    • ベーシック講座
    • マスターコース
    • オフィシャルインストラクター
  • Official Shop
  • Press
  • Business
    • 講座・ケータリングのご依頼
    • 登録商標グリーンスムージー®について
  • Contact
  • Blog