Green Smoothie公式サイト
  • HOME
  • About
    • グリーンスムージーとは?
    • 公式サイトについて
    • レシピ >
      • 基本のレシピ
      • 作り方と飲み方
    • スムージーブレンダー
    • グリーンスムージーの本・ボトル
    • よくある質問
  • Workshop
    • ワークショップ開催スケジュール
    • ベーシック講座
    • マスターコース
    • オフィシャルインストラクター
  • Official Shop
  • Press
  • Business
    • 講座・ケータリングのご依頼
    • 登録商標グリーンスムージー®について
  • Contact
  • Blog

Seasonal Smoothie Recipe: March

3/8/2018

 
画像
3月の食材、菜の花と清見でつくるグリーンスムージーのレシピをご紹介します。

まだまだ寒い日も多い3月。なかなか水分が喉を通りにくい日もあります。
そんな時は水の量を少なめにして代わりに柑橘を多めに入れることで、さらりとしすぎない味の濃い仕上がりになります。
喉が乾く暖かい日は、冷やしたお水を少し多めに入れればごくごく飲めます。

柑橘は様々な種類が手に入る時期なので、合わせる食材はシンプルにまとめて旬の柑橘を主役に。
​
菜の花は咲くとかわいい黄色い花が現れるのですが、葉に含まれる栄養価は花が咲く前の方が高いので、お店で買うときには蕾の状態のものを選んでください。
咲いてしまったら、せっかくなので飾って目で楽しみましょう。
画像
菜の花と清見のスムージー
出来上がり量:約600ml

■菜の花 葉と花3本分(太い茎は取り除く)
●清見 小2個
・パイナップル 1/4個
・バナナ 1/2本
・水 100ml

菜の花・清見の栄養価▶︎
Farm to Smoothie 03

コメントの受け付けは終了しました。
のシステムを使用 カスタマイズできるテンプレートで世界唯一のウェブサイトを作成できます。
  • HOME
  • About
    • グリーンスムージーとは?
    • 公式サイトについて
    • レシピ >
      • 基本のレシピ
      • 作り方と飲み方
    • スムージーブレンダー
    • グリーンスムージーの本・ボトル
    • よくある質問
  • Workshop
    • ワークショップ開催スケジュール
    • ベーシック講座
    • マスターコース
    • オフィシャルインストラクター
  • Official Shop
  • Press
  • Business
    • 講座・ケータリングのご依頼
    • 登録商標グリーンスムージー®について
  • Contact
  • Blog