Green Smoothie公式サイト
  • HOME
  • About
    • グリーンスムージーとは?
    • 公式サイトについて
    • レシピ >
      • 基本のレシピ
      • 作り方と飲み方
    • スムージーブレンダー
    • グリーンスムージーの本・ボトル
    • よくある質問
  • Workshop
    • ワークショップ開催スケジュール
    • ベーシック講座
    • マスターコース
    • オフィシャルインストラクター
  • Official Shop
  • Press
  • Business
    • 講座・ケータリングのご依頼
    • 登録商標グリーンスムージー®について
  • Contact
  • Blog

Seasonal Smoothie Recipe: March

3/23/2019

 
冬が終わりを告げて、花々が一斉に咲き始める頃。

気温が上がってくるといつの間にか汗をかいて、水分が不足しがちになります。
水とフレッシュな生の野菜で水分とミネラルをたっぷり摂って、体内の浄化を行いましょう。
太陽をたくさん浴びた翌日は、ビタミンを補給して素早い回復を。

3月の食材、クレソンとトマトをスープとソースのように味わうごちそうレシピをご紹介します。
画像
クレソンソースのトマトスープ
出来上がり量:約300ml

■クレソン 4本(やわらかい葉の部分だけを使う)
はっさく 1/3個(薄皮をむく)

●ミニトマト 大きめ4個
・いちご 6粒
・国産柑橘  1/2〜1個
・水 なし


クレソンとはっさくをミルサーで混ぜ合わせてソースをつくる。
残りの材料をブレンダーで混ぜ合わせて、グラスに注ぐ。
クレソンのソースをスプーンで少しずつかけながらスプーンですくって飲む。


クレソン、トマトの栄養価▶︎Farm to Smoothie 15
​

コメントの受け付けは終了しました。
のシステムを使用 カスタマイズできるテンプレートで世界唯一のウェブサイトを作成できます。
  • HOME
  • About
    • グリーンスムージーとは?
    • 公式サイトについて
    • レシピ >
      • 基本のレシピ
      • 作り方と飲み方
    • スムージーブレンダー
    • グリーンスムージーの本・ボトル
    • よくある質問
  • Workshop
    • ワークショップ開催スケジュール
    • ベーシック講座
    • マスターコース
    • オフィシャルインストラクター
  • Official Shop
  • Press
  • Business
    • 講座・ケータリングのご依頼
    • 登録商標グリーンスムージー®について
  • Contact
  • Blog