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Seasonal Smoothie Recipe: November

11/11/2018

 
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11月の食材、パセリとキウイでつくるグリーンスムージーのレシピをご紹介します。

グリーンスムージーが飲みにくい寒い日の朝は、水を極力入れずにつくるグリーンプディングをスープボウルやマグカップに入れてスプーンで一口ずつゆっくり味わいましょう。
南国の食材は控えて、主役は国産の旬の葉野菜と果物でつくると冬でもおいしくビタミン補給ができます。

今月のレシピは、優しい味わいのイタリアンパセリを使いました。
キウイの酸味を引き立てるために、優しい甘さの柿と合わせて柚子の香りを利かせました。
水分調整のためにみかんを1つだけ。よりさらっとしたテクスチャーがお好みの場合は、みかんを増やしてみてください。
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立冬のグリーンプディング
出来上がり量:約400ml

■イタリアンパセリ 1つかみ
●キウイ1〜1.5個(皮ごと)
・よく熟れた柿 1個(ヘタを取り、種があれば取り除く)
・みかん 1個(皮をむく)
・柚子 1/8個(皮ごと、種は取り除く)

・水 なし
以上の材料をブレンダーで混ぜ合わせる

パセリ、キウイの栄養価▶︎Farm to Smoothie 11

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11月は、パセリかキウイのどちらかを使ったレシピに「#gs12m」を付けてインスタグラムに投稿しよう!
おいしいレシピにハッシュタグをつけてシェアしてください。

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