作り方と飲み方
グリーンスムージーは、ミキサーさえあればあっという間に作れます。四季折々の旬のフルーツと葉野菜を使って、毎日おいしくて健康的なグリーンスムージー生活を始めましょう!
ルールはひとつだけ。
生の緑の葉野菜(グリーン)とフルーツと水だけを使うこと(牛乳、豆乳、ヨーグルト、根菜などグリーン以外の野菜、粉末の青汁、市販のパックジュース、サプリメントなどはNGです!)
まずは葉野菜と果物を適当な大きさにカット。水と一緒にミキサーに入れて、しっかりと混ぜあわせたらできあがり!
ルールはひとつだけ。
生の緑の葉野菜(グリーン)とフルーツと水だけを使うこと(牛乳、豆乳、ヨーグルト、根菜などグリーン以外の野菜、粉末の青汁、市販のパックジュース、サプリメントなどはNGです!)
まずは葉野菜と果物を適当な大きさにカット。水と一緒にミキサーに入れて、しっかりと混ぜあわせたらできあがり!
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作り方のポイント
- 使う材料は、基本的に生のグリーン(葉野菜)とフルーツと水だけ。
- 根菜、牛乳、豆乳、ヨーグルト、市販のジュース、粉末の青汁やサプリメント、塩、油、甘味は入れない。
- グリーンとフルーツは、新鮮なものを使う。フルーツは熟している状態が理想的。
- 無理をしてグリーンをたくさん入れ過ぎない。おいしくないと続かないので、最初はフルーツを中心に。
慣れてきたらグリーンの量を徐々に増やしても。
飲み方のポイント
- グリーンスムージーは、できるだけ毎日飲む。
- でも飲めない日があっても気にしなくてOK。
- 飲む量や時間帯に特に決まりはない。
朝ごはんの前にコップ1杯でも、間食代わりに取り入れても。朝ごはんの代わりにたっぷり飲んでいる人も。 - 食事と同時にではなく、なるべく単体で飲む。
- ゴクゴクと一気に飲まずに、ゆっくりと味わう。
- 氷が入ったシャリシャリのフローズンスムージーは胃に負担がかかるので、常温か少しひんやりぐらいが理想的。