基本のレシピ
基本のグリーンスムージー (出来上がり分量:約500ml)
まず始めにトライしたい、手に入りやすいフルーツを使ったバランスの良いレシピ。
- バナナ 1本
- オレンジ 1個
- キウイ 1/2個
- ほうれん草 1/4パック
- 水 1カップ
- ほうれん草はクセが少ないので初心者にもおすすめ
- オレンジの種は取り除く
春のベリーグリーンスムージー (出来上がり分量:約1L)苦いイメージのパセリもフルーツと組み合わせると驚くほど飲みやすくなります。お子さんも好きなデザートのようなスムージー。
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夏のトロピカルスムージー (出来上がり分量:約1L)暑い夏は、ジューシーなトロピカルフルーツを使ったスムージーがおいしい!
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秋のさっぱりスムージー (出来上がり分量:約1L)秋はフルーツの実りの季節。疲労回復におすすめのサラっとしたのどごしのレシピです。
POINT
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寒い季節のグリーンスムージー (出来上がり分量:約1L)ビタミンたっぷりで風邪に負けないからだづくりに!生姜を入れるのがポイントです。
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