小松菜、ほうれん草、春菊、人参葉などの葉野菜が旬を迎える冬。 この時期に生の葉野菜を少しずつでも取り入て過ごすことで、 冬の風邪予防や春先のアレルギー症状の緩和につながる期待ができます。 今はりんご、柿、みかん、洋梨など甘いフルーツも真っ盛り。
冬場のグリーンスムージーレシピと取り入れ方のポイントを知って、寒い季節も元気に過ごしましょう。 年内は、東京、長崎、佐賀でグリーンスムージーベーシック講座が開催されます! 11月11日(土)11:00〜12:30 【東京都】世田谷区 Tree of Life 講師:小野絵里奈先生(グリーンスムージーオフィシャルインストラクター) 11月26日(日)10:30〜12:30 【長崎県】西彼杵郡 風の森まなびの 講師:山口貴子先生(グリーンスムージーオフィシャルインストラクター) 12月16日(土)11:00〜12:30 【佐賀県】神埼市 えこびと 講師:太田有実子先生(グリーンスムージーオフィシャルインストラクター) 2月10日(土)16:30〜18:00 【東京都】世田谷区 Tree of Life 講師:本間純子先生(グリーンスムージーオフィシャルインストラクター) グリーンスムージー講座→◎ コメントの受け付けは終了しました。
|