太陽の光が眩しさを増すと同時に、新緑の急速な成長に目を見張る4月。 今月のグリーン「明日葉」も、葉を摘んでも1日で新芽を出すほどの生命力と言われているそうです。 お浸しや天ぷらで食べるイメージが強いのですが、生の明日葉の香りと苦みは意外に強すぎず、グリーンスムージー にはちょうどよいアクセントになります。 また、グレープフルーツは苦みの葉野菜との相性が抜群。 4月の食材、明日葉とグレープフルーツを使った爽やかな春のレシピをご紹介します。 春のトロピカルスムージー
出来上がり量:約400ml ■明日葉 太い枝2本分(太い茎は取り除いて葉だけを使用) ●グレープフルーツ 1個(薄皮をむいて種を取り除く) ・マンゴー 50g ・青りんご 1/2個 ・水 50cc 以上の材料をブレンダーで混ぜ合わせる 明日葉、グレープフルーツの栄養価▶︎Farm to Smoothie 16 Green Smoothie Master Course グリーンスムージーマスターコースは、ベーシック講座からさらに一歩踏み込んでグリーンスムージーを深く知り、より安定的においしいスムージーを年間を通して作れるようになるための上級コースです。 マスターコース修了後には、希望者はグリーンスムージーオフィシャルインストラクター資格の取得に挑戦することもできます。 4月27~29日に、Green Life Holistic Academyで学ぶ三連休集中コースを開催します。 詳細とお申し込み▷● ※グリーンスムージーベーシック講座の事前受講が必須となりますが、4/27に受講予定の方もお申し込みいただけます。 5月開始の通信講座のお申し込みも受付中。 詳細とお申し込み▷● ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー マスターコース参加者の声 <30日間グリーンスムージーを飲む課題を終えて> グリーンスムージーを続けたことにより、体調が良くなったように感じます。 体調を崩していたのですが、身体が軽くなりました。 生理前にはニキビや頭痛、便秘に悩まされていたのですが、今回はそのような症状も生理痛もありませんでした。 アレルギー症状も改善され、花粉症の辛い症状が出ておらず、排泄の回数が驚くほどに増え、むくみが減りとても嬉しく思います。 スーパーで野菜や果物を選ぶ時間が長くなり、今まで購入したことのないものにも興味を持つようになりました。 果物の甘みを感じるようになったおかげか、市販のお菓子を欲することがなくなり、空腹時や飲酒をした翌朝にはスムージーを欲するようになりました。 <30日間グリーンスムージーを飲む課題を終えて> 日々、八百屋さんに行って旬の野菜や果物を見るのか?楽しくなりました。 ひとつの食材にもいろいろ種類があり味の違いを知ったこと、また食材の持つ特徴・組み合わせを学べたことにより、 今までスムージー使ったことのなかった食材を活用することが出来るようになり、レシピの幅が広がりました。 基本的には朝ごはんとしていただいておりましたが、時には朝ごはん・昼ごはんとしていただいても、腹持ちが良く、お腹が空くことはありませんでした。 また1 DAY クレンズでもお腹が空いて辛いということはありませんでした。 食事量は特に減らしていたわけではないのですが、体重が2kg 程落ちていたことには驚きました。 ※個人の感想です ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 春からはじめる、再開するグリーンスムージー 。 Green Smoothie Basic 4月 日時:2019年4月27日(土)16:30〜18:00【残席1】 場所:Tree of Life(東京都用賀) 講師:本間純子(グリーンスムージーオフィシャルインストラクター) 日時:2019年5月25日(土)16:00〜17:30 場所:Tree of Life(東京都用賀) 講師:本間純子(グリーンスムージーオフィシャルインストラクター) 日時:2019年6月29日(土)10:00〜11:30 場所:kikiworks Cafe部(福島県郡山市) 講師:石橋ちづる(グリーンスムージーオフィシャルインストラクター) 詳細とお申し込み▷● コメントの受け付けは終了しました。
|