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Seasonal Smoothie Recipe: February

2/16/2018

 
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2月の食材、せりと苺でつくるグリーンスムージーのレシピをご紹介します。
季節の変わり目は、その前の季節の名残と次の季節の走りの共演を楽しみましょう。
せりの持つ特徴的な香りを引き立たせるために、ねっとりとした甘みの干し柿と、春の柑橘シーズンの最初に登場する九州のジューシーなデコポンを組み合わせました。


苺はたくさん入れなくても、小さいもの5粒程度で甘い香りが十分味わえます。
香りは甘いけれど、味は意外と酸っぱいのが苺の特徴。
グリーンスムージーに入れる時には、優しい香りを邪魔しない甘み使いがポイントです。
ヘタが綺麗であれば丸ごと使ってください。

同じせり科のコリアンダーの種をトッピングしました。
これはスパイス使いがお得意なグリーンスムージーインストラクターからいただいたアイディアです。
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せりと苺のスムージー
出来上がり量:約400ml

■せり 1/2束
●苺 5粒
・デコポン 1個
・干し柿 小1個
・水 100ml
・コリアンダーシード 少々

*コリアンダーの粒は粗めに砕いて上からふりかける
​
せり・苺の栄養価▶︎Farm to Smoothie 02

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