2月の食材、せりと苺でつくるグリーンスムージーのレシピをご紹介します。 季節の変わり目は、その前の季節の名残と次の季節の走りの共演を楽しみましょう。 せりの持つ特徴的な香りを引き立たせるために、ねっとりとした甘みの干し柿と、春の柑橘シーズンの最初に登場する九州のジューシーなデコポンを組み合わせました。 苺はたくさん入れなくても、小さいもの5粒程度で甘い香りが十分味わえます。 香りは甘いけれど、味は意外と酸っぱいのが苺の特徴。 グリーンスムージーに入れる時には、優しい香りを邪魔しない甘み使いがポイントです。 ヘタが綺麗であれば丸ごと使ってください。 同じせり科のコリアンダーの種をトッピングしました。 これはスパイス使いがお得意なグリーンスムージーインストラクターからいただいたアイディアです。
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