1月の食材、三つ葉とレモンでつくるグリーンスムージーのレシピをご紹介します。 朝起きた時に空気がひんやりと冷えていると、なかなかスムージーを作りはじめる気持ちが湧いてきません。 そんな時には、まずたっぷりのお湯を沸かしてあたたかいお茶やお白湯から1日をはじめましょう。 それでもフルーツを洗ったり剥いたりという作業に気乗りしない朝もあるし、フルーツいっぱいのスムージーが飲みづらい日はお休みしても問題ありませんが、数日飲まないと体がフレッシュな野菜と果物のビタミンを欲しはじめます。 そんな時には、少し苦みのある葉野菜と柑橘だけでつくるグリーンショットで栄養補給を。 これから色々な種類が出始める国産柑橘に、レモンの酸味をしっかり効かせて。 朝の一杯をキュッと飲み干すと、代謝機能が目覚めて体がポカポカし始めるはずです。 三つ葉のグリーンショット
出来上がり量:約400ml ■三つ葉 1/2-1パック ●国産レモン 1/2個(皮をむいて種を取り除く) ・国産柑橘(デコポン、ネーブルなど) 1個(皮をむいて種を取り除く) ・しょうが 少々 ・水 なし 以上の材料をブレンダーで混ぜ合わせる 三つ葉、レモンの栄養価▶︎Farm to Smoothie 13 三つ葉とレモンを使ったレシピに「#gs12m」を付けてインスタグラムに投稿しよう! おいしいレシピにハッシュタグをつけてシェアしてください。 1/24・25・26・27 新年のグリーンスムージークレンズに参加して、新しい年をすっきりはじめよう! New Year Cleanseイベントページ コメントの受け付けは終了しました。
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