じめじめと長引く梅雨。 太陽が恋しく感じる日々が続きます。 肌寒い今年の7月は、例年に比べて優しい甘みを求めているように感じます。 いちじくもまだ出始めですが、やっと姿を見かけるようになりました。 指で掴んだらつぶれてしまいそうなぐらいよく熟れた真っ赤なすももを合わせた夏のプディングのレシピをご紹介します。 旬の果物から太陽のエネルギーを摂取しましょう。 梅雨のいちじくプディング 出来上がり量:約300ml ■サラダ菜 3枚 ●いちじく 2個 ・すもも(完熟のもの) 2個(種を取り除く) ・水 50cc 以上の材料をブレンダーで混ぜ合わせる サラダ菜、いちじくの栄養価▷Farm to Smoothie 18 毎月のこのブログでお野菜果物情報のコラムを担当する、野菜ソムリエプロの本間純子先生による旬の野菜と果物を研究する大人気のワークショップ「VEGELABO」を開催します。
生産者さんとの繋がりをとても大切にしていて、果物と野菜への愛が溢れる本間先生が、今の季節に最もおいしく話題性のあるこだわり食材をセレクト。 季節のスムージー、ピックアップ食材の食べ比べ、調理法を変えて違いを味わうシンプルでとびきりおいしいレシピの紹介、さらにお野菜のお土産もつく盛りだくさんの内容です。 VEGELABO 8月 テーマ:こだわりのパッションフルーツとフレッシュハーブ 日時: 8月24日(土)17:00-18:30【残席1】 詳細とお申し込み▷● 8月26日(月)11:00-12:30 詳細とお申し込み▷● 場所:Tree of Life(用賀) コメントの受け付けは終了しました。
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