今年は夏の日照不足に加えて、台風の影響もあり果物にとっても、厳しい年となってしまいました。 季節になると当たり前のようにお店に並んでいるお野菜や果物は、過酷な環境を生き抜きたくさんの人が手をかけて、自分の手元にやってきたのだと感謝の気持ちが一層強く感じられます。 そんな中今年も、元気になるような鮮やかな色の柿がお店に並びはじめました。 以前は、サクサクとした食感の果物だと思っていた柿。 スムージーを飲み始めて、果物をなるべく熟した状態で食べることのメリットを知り、しっかりと追熟させてぷるぷるゼリー状の完熟状態になってから使うようになりました。 完熟柿は、そのままスプーンですくって食べても甘いデザートのような味わいと食感。 季節の酸味のある国産の柑橘とは、特に相性抜群です。 今の季節なら出始めの若くて酸っぱいみかんやすだちと合わせて楽しんでみてください。 完熟柿のプディング
出来上がり量:約200ml ■水菜 2枚(葉の部分) ●完熟柿 1/2個 ・みかん 小1.5個 ・水 なし 以上の材料をブレンダーで混ぜ合わせる ・完熟柿 1切 ・すだち 1/2個 プディングを器に入れたら柿のスライスを乗せて、すだちの果汁を上から絞る 小松菜、柿の栄養価▷Farm to Smoothie 21 コメントの受け付けは終了しました。
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