まだ日中は夏の暑さが戻ってきたような日もありますが、何よりも先に味覚や嗅覚が秋らしさを求めていることを実感します。 五感は思っている以上に、繊細で反応が早いのかもしれません。 果物が豊富なこの季節になると秋のフルーツのスパイスワインを作りたくなります。 今月のスムージーレシピは、スパイスを効かせたサングリア風。 スパイスは数種類ブレンドしてもいいのですが、1種類だけで秋のスパイスワインらしく味が決まるのはクローブ。 大人の香りです。 ルッコラも、少しスパイシーな香りをプラスしてくれます。 梨は変色しやすい果物なので、すぐに飲みきらない時はベリーなど赤い色と合わせるとそれほど気になりません。 このレシピでは、赤いすももとピンク色のグレープフルーツを組み合わせました。 初秋のスパイススムージー
出来上がり量:約600ml ■ルッコラ 1-2株 ●梨 大1/2個 ・すもも(ソルダムや太陽など果肉が赤いもの) 1個(皮のまま、種は取り除く) ・ピンクグレープフルーツ 1/2個(薄皮もむいて種を取り除く) ・クローブパウダー 3振り〜 ・水 なし 以上の材料をブレンダーで混ぜ合わせる ルッコラ、梨の栄養価▷Farm to Smoothie 20 コメントの受け付けは終了しました。
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