12月の食材、水菜と洋梨でつくるグリーンスムージーのレシピをご紹介します。
スイーツのような味わいになる洋梨は、熟し具合がとても重要。 食べ頃の見分けかたについては、こちらをご覧ください ▶︎Farm to Smoothie 12 また、洋梨はスパイスとの相性がよい果物。冬らしいクローブの香りを合わせました。 甘みととろみのある洋梨に、冬に出回るすっきりとした味の柑橘とラズベリーの酸味を加えて、リッチなお料理が続くこの季節に飲みたい味に仕上がりました。 年末やお正月のパーティーの乾杯の前に、お出迎えの1杯として小さなグラスに入れて飲んでもらうイメージのレシピです。 洋梨のホリデイスムージー 出来上がり量:約600ml ■水菜 小さめ1株 ●ラ・フランス 1個(色をきれいに仕上げるために皮をむく) ・冷凍ラズベリー 1つかみ(50g程度) ・メローゴールド 1/2(薄皮をむく) ・デーツ 2粒(種があれば取り除く) ・水 1/2カップ 以上の材料をブレンダーで混ぜ合わせる グラスに注いで、クローブパウダーを上から振りかける 水菜、洋梨の栄養価▶︎Farm to Smoothie 12 水菜と洋梨を使ったレシピに「#gs12m」を付けてインスタグラムに投稿しよう! おいしいレシピにハッシュタグをつけてシェアしてください。 2018年は12ヶ月に渡って、季節の食材とレシピをご紹介させていただきました。 読んでくださった皆さまの毎日のグリーンスムージーづくりの参考と健康のサポートに少しでもお役立ていただけていたら幸いです。 2019年もグリーンスムージー公式サイトGreensmoothie.jpをどうぞよろしくお願いいたします。 よいお年をお迎えください! コメントの受け付けは終了しました。
|