駆け足で過ぎていく2月。 春と冬を行き来している間に春の柑橘が揃い始めました。 柑橘を豊富に使える季節には、スムージーに水を入れずに柑橘の濃い味わいを贅沢に楽しみます。 冬の間に乾燥した肺や皮膚を潤すために、春は瑞々しい果物や野菜から水分補給を。 2月の食材、ホワイトセロリとデコポンをシンプルに味わうスムージーのレシピをご紹介します。 春を待つスパイスグリーンスムージー
出来上がり量:約600ml ■ホワイトセロリ 1/2パック ●デコポン 1個 ・パイナップル 1/4個 ・水 なし 以上の材料をブレンダーで混ぜ合わせる グラスに注いでからカルダモンを振りかける ホワイトセロリ 、デコポンの栄養価▶︎Farm to Smoothie 14 春からはじめる、再開するグリーンスムージー 。 Green Smoothie Basic 3月 日時:2019年3月3日(日)11:30〜13:00 場所:Our kitchen(東京都六本木) 講師:松浦和美 日時:2019年3月6日(水)11:00〜12:30 場所:Tree of Life(東京都用賀) 講師:小野絵里奈 日時:2019年3月30日(土)10:00〜12:00 場所:kikiworks Cafe部(福島県郡山市) 講師:石橋ちづる 詳細とお申し込み▷● コメントの受け付けは終了しました。
|