6月の食材、おかひじきとすももでつくるグリーンスムージーのレシピをご紹介します。 おかひじきは比較的年間を通して見かけるようになりましたが、旬のこの時期はよく見ると太めでぷりぷりとした元気なものが直売所などに登場します。 すももは出始めは小ぶりの皮が赤いものが主流ですが、少しずつサイズが大きくなり、皮が緑がかっていて果肉が真っ赤なものやプルーンのような深い紫色のものなど夏を通して様々な品種を楽しめます。 気温が高いので冷蔵庫に入れずに出しておけば、1日か2日であっという間に熟れて甘い香りが漂ってきます。 真夏の暑い日は、酸味を生かして甘いすいかとの組み合わせも楽しんでください。 今月は、甘い香りと酸味をしっかりと感じる濃厚な目覚めのグリーンショットのレシピです。
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