Green Smoothie公式サイト
  • HOME
  • About
    • グリーンスムージーとは?
    • 公式サイトについて
    • レシピ >
      • 基本のレシピ
      • 作り方と飲み方
    • グリーンスムージーの本・ボトル
    • よくある質問
  • Workshop
    • ワークショップ開催スケジュール
    • ベーシック講座
    • マスターコース
    • オフィシャルインストラクター
  • Official Shop
  • Press
  • Business
    • 講座・ケータリングのご依頼
    • 登録商標グリーンスムージー®について
  • Contact
  • Blog

Seasonal Smoothie Recipe: June

6/19/2018

 
画像
6月の食材、おかひじきとすももでつくるグリーンスムージーのレシピをご紹介します。

おかひじきは比較的年間を通して見かけるようになりましたが、旬のこの時期はよく見ると太めでぷりぷりとした元気なものが直売所などに登場します。

すももは出始めは小ぶりの皮が赤いものが主流ですが、少しずつサイズが大きくなり、皮が緑がかっていて果肉が真っ赤なものやプルーンのような深い紫色のものなど夏を通して様々な品種を楽しめます。
気温が高いので冷蔵庫に入れずに出しておけば、1日か2日であっという間に熟れて甘い香りが漂ってきます。
真夏の暑い日は、酸味を生かして甘いすいかとの組み合わせも楽しんでください。

今月は、甘い香りと酸味をしっかりと感じる濃厚な目覚めのグリーンショットのレシピです。
画像
おかひじきとすもものグリーンショット
出来上がり量:約600ml

■おかひじき 1/2〜1パック
●すもも 小2個(種を取り除く)
・晩柑 1個(薄皮をむく)
・パイナップル 1/8個

・水 なし

おかひじき・すももの栄養価▶︎
Farm to Smoothie 06

​

ブログで紹介している各月の旬の食材を使ったレシピをインスタグラムで「#gs12m」を付けて投稿してください。
#gs12mで検索すると、今月はおかひじきとすももを使ったグリーンスムージーのレシピがたくさん見られます。
おいしいレシピが出来たらぜひ投稿してください!

コメントの受け付けは終了しました。

CONTACT  お問い合わせ

NEWS  最新情報

ワークショップ情報や季節のグリーンスムージーレシピなど最新情報をお届けします。ぜひメールマガジンにご登録ください。

MAIL MAGAZINE/メルマガ登録
© Green Smoothie.jp
  • HOME
  • About
    • グリーンスムージーとは?
    • 公式サイトについて
    • レシピ >
      • 基本のレシピ
      • 作り方と飲み方
    • グリーンスムージーの本・ボトル
    • よくある質問
  • Workshop
    • ワークショップ開催スケジュール
    • ベーシック講座
    • マスターコース
    • オフィシャルインストラクター
  • Official Shop
  • Press
  • Business
    • 講座・ケータリングのご依頼
    • 登録商標グリーンスムージー®について
  • Contact
  • Blog