冬が終わりを告げて、花々が一斉に咲き始める頃。 気温が上がってくるといつの間にか汗をかいて、水分が不足しがちになります。 水とフレッシュな生の野菜で水分とミネラルをたっぷり摂って、体内の浄化を行いましょう。 太陽をたくさん浴びた翌日は、ビタミンを補給して素早い回復を。 3月の食材、クレソンとトマトをスープとソースのように味わうごちそうレシピをご紹介します。 クレソンソースのトマトスープ
出来上がり量:約300ml ■クレソン 4本(やわらかい葉の部分だけを使う) はっさく 1/3個(薄皮をむく) ●ミニトマト 大きめ4個 ・いちご 6粒 ・国産柑橘 1/2〜1個 ・水 なし クレソンとはっさくをミルサーで混ぜ合わせてソースをつくる。 残りの材料をブレンダーで混ぜ合わせて、グラスに注ぐ。 クレソンのソースをスプーンで少しずつかけながらスプーンですくって飲む。 クレソン、トマトの栄養価▶︎Farm to Smoothie 15 コメントの受け付けは終了しました。
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