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Seasonal Smoothie Recipe: May

5/20/2018

 
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5月の食材、ケールとタイマンゴーでつくるグリーンスムージーのレシピをご紹介します。

現在Green Smoothie 4 Weeksを開催中です。
ダイエット中、クレンズの合間のおやつにおすすめなのは、デザートタイプのプディングです。
栄養価の高いグリーンとフルーツたっぷりのスムージーやプディングは、過食衝動を和らげる効果があると言われていますので、お腹が空いて甘いお菓子に手が伸びそうになったときに、身近な食材で作ってゆっくりと味わってみてください。

タイマンゴーみたいな旬の主役級フルーツがある時はその味わいを生かしてシンプルな組み合わせがおすすめ。
グリーンの量は控えめにして、夏場は清涼感を感じるハーブをプラスして。

プディングタイプのスムージーは水を入れないでとろみを付けて、カットしたフルーツなどをトッピングすると食べ応えのあるスムージーボウルにもなります。
インスタグラムで「#gs4w」で検索すると、たくさんのおいしそうなスムージーボウルのレシピが出てきます。
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ケールとマンゴーのグリーンプディング
出来上がり量:約400ml

■ケール 1枚(茎は取り除く)
・ミント 1枝

●タイマンゴー 1個
・グレープフルーツ 1/2個 
・水 なし

飾り:ミント少々

ケール・グレープフルーツの栄養価▶︎
Farm to Smoothie 05

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