今年はどんな夏になるのだろうと少し不安になるほど、5月は終わりにかけて日差しが強くて気温が急上昇の毎日。 水分補給と日中の疲労や紫外線からのダメージ回復のためにも、グリーンスムージーを強化しましょう。 こんなお天気が続くと、かなり酸味に寄った味のスムージーがおいしく感じられます。 香りも味わいも格別に甘い台湾パインに初夏らしくブルーベリーを合わせました。 ポイントはレモンの酸味をしっかりときかせること。 通常使用する倍量のイメージで、丸ごと1個入れました。 にんじんの葉の優しく爽やかな香りとぎゅっと利いた酸味に体が元気になる初夏のレシピです。 初夏のリフレッシュスムージー
出来上がり量:約500ml ■人参の葉 1本分(根と固い茎は取り除いて葉だけを使用) ●台湾パイン 1/2個(皮をむいて芯は使う) ・ブルーベリー 50g ・レモン 1個(皮をむいて種を取り除く) ・水 50cc 以上の材料をブレンダーで混ぜ合わせる 人参葉、パインの栄養価▶︎Farm to Smoothie 17 先日発売したe-book「春のクレンズブック」でも、春から初夏にかけてクレンズを促進するスムージーレシピや食材をピックアップしてご紹介しています。 クレンズ初心者から、さらに効果を深めたい上級者にも役立つ内容がぎっしり詰まっています。 6月末までの春のスムージークレンズ月間中に、1日クレンズにチャレンジしてみませんか? Spring Cleanse Bookの購入&ダウンロード▷●(Green Life Holistic Store) コメントの受け付けは終了しました。
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